こんにちは。
昨日も良いお天気でした![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
出掛ける予定もないので、いつものようにダラダラ過ごしていました。
が!
こんな時にお弁当の作り置きおかずをと一念発起♪
キンピラ、蒸し白菜、ロールチキンを作成しましたo(^-^)o
あれよあれよと夕方になり せっせと晩酌の準備。
出来上がったロールチキン、蒸し白菜を使った鮭と白菜クリーム煮、イカ里芋煮。
![天孫降臨のブログ-121208_1811~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121209/11/ouchi-de-banshaku/3c/6b/j/t02200124_0800045012322370532.jpg?caw=800)
チキンの中身は王道のインゲン、人参、ゴボウ。レンチンの後にメンツユで下味をつけてあります。
クリーム煮は豆乳で作りました。
煮物の里芋は一口大にカットしてレンチン。
煮汁を煮立てた鍋に皮を剥いて入れました。
久しぶりに まともなツマミを作った気がします(>_<)
芋焼酎を美味しくいただきました♪
昨日も良いお天気でした
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
出掛ける予定もないので、いつものようにダラダラ過ごしていました。
が!
こんな時にお弁当の作り置きおかずをと一念発起♪
キンピラ、蒸し白菜、ロールチキンを作成しましたo(^-^)o
あれよあれよと夕方になり せっせと晩酌の準備。
出来上がったロールチキン、蒸し白菜を使った鮭と白菜クリーム煮、イカ里芋煮。
![天孫降臨のブログ-121208_1811~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121209/11/ouchi-de-banshaku/3c/6b/j/t02200124_0800045012322370532.jpg?caw=800)
チキンの中身は王道のインゲン、人参、ゴボウ。レンチンの後にメンツユで下味をつけてあります。
クリーム煮は豆乳で作りました。
煮物の里芋は一口大にカットしてレンチン。
煮汁を煮立てた鍋に皮を剥いて入れました。
久しぶりに まともなツマミを作った気がします(>_<)
芋焼酎を美味しくいただきました♪