どーもー。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです。
今日はコチラ⬇「バナナのケーキ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170426/12/ouchi-cafe-39/34/a9/j/o0539096013922603201.jpg?caw=800)
いつものどっしりと味わい深い「バナナブレッド」とは違って、ベーキングパウダーなしの全卵をしっかり泡立てる、ふんわりと軽いタイプ。
材料的にはベーキングパウダーだけの違いなんですが、作業が違うと出来上がりも全く違う。
「ブレッド」じゃなくて「ケーキ」かな…思います。←どーでもイイ(笑)
軽いのでパクパク食べちゃって、もう残ってません。
だんだん暖かくなってきて、バナナが柔らかくなるのが早いので、バナナ救済的な焼き菓子を作る回数が増えてます。