どーもー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170426/10/ouchi-cafe-39/fc/ee/j/o0539096013922562078.jpg?caw=800)
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです。
今日は朝から雨~。
ちっさい息子くんとお家に引きこもり。
こんな日は、のんびりパン作りです。
今、第一弾を発酵チュー。
第ニ弾の生地をコネ終え、第三弾の計量をしたトコロで、ちっさい息子くんの相手をしております。
まだパンは焼けていないので(笑)
今日はコチラ~。⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170426/10/ouchi-cafe-39/fc/ee/j/o0539096013922562078.jpg?caw=800)
「あんこマフィン」
パパちゃんのお弁当を作りながら朝イチで焼きました。
今日の朝ごはんにいただきましたヨ。
焼きたては表面がカリっと。
中はふんわり。
時間が経つと表面はしっとり。
中のあんこも生地に馴染んで更にしっとり。
二度美味しくいただけます。
バター不使用のオイルで作るクイックマフィンですが、パサパサしないように「粉」の配分に気を使っています。
だから冷めてもしっとり。
育休が明けたらレッスンでもやりたいなぁ~と思っています。