どーもー。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです!

常備菜、仕込みました。

どーん。

*塩ゆでインゲン
*豆乳マヨネーズ
*紫いものマッシュ
*チキンカツ(冷凍ストック用)
*サーモンフライ(冷凍ストック用)
*金時ニンジンのコンソメ煮
*紫玉ねぎの甘酢漬け
*キャロットラペ
*ごぼうとお豆のトマト煮
*チーズとお豆のマリネ
*コールスロー
*里芋コロッケ
*お稲荷さん用のお揚げ

昨日(12月19日)の『おうちカフェ☆39丁目』のレッスンのプレートランチでも大活躍!の常備菜たち。


ちゃっちゃか盛るだけ。簡単!
なのにソレっぽく(?)見えちゃう常備菜。
本当に便利です。

有ると無いとじゃ全然違います。
バタバタの夕飯の準備や忙しい朝、お弁当にも!

来年も常備菜や作りおきおかず、たくさんレッスンしますよー!
お楽しみにィ~。