朝夕は涼しいですが、日中は暑くなってきましたねー。
どーもー。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです。
常備菜、仕込みました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160602/19/ouchi-cafe-39/19/16/j/o0800080013662472436.jpg?caw=800)
暑くなってきて、酢ぃーのが欲しくなる。なる。なる。
出来上がってみたら、酢ぃーの率が何だか高い(笑)
*キャロットラペ
*塩ゆでブロッコリー
*トマトと玉ねぎの中華マリネ
*小松菜とニンジンのお浸し
*色々野菜の揚げ浸し
*紫キャベツのマリネ
*塩きのこ
*パプリカとセロリのハーブマリネ
写真にはないですが、いつもの豆乳マヨネーズと鶏チャーシューも仕込みました。
あると、何かと便利な常備菜。
今後もレッスンにちょいちょい盛り込んでいきますよーーー!(お楽しみにィ~。)
今月、6月の『おうちカフェ☆39丁目』のレッスンの受付始まっています。
6月は「カフェ風!お食事パンケーキの会」です。
詳しくはコチラをチェックして下さい。
どーもー。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです。
常備菜、仕込みました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160602/19/ouchi-cafe-39/19/16/j/o0800080013662472436.jpg?caw=800)
暑くなってきて、酢ぃーのが欲しくなる。なる。なる。
出来上がってみたら、酢ぃーの率が何だか高い(笑)
*キャロットラペ
*塩ゆでブロッコリー
*トマトと玉ねぎの中華マリネ
*小松菜とニンジンのお浸し
*色々野菜の揚げ浸し
*紫キャベツのマリネ
*塩きのこ
*パプリカとセロリのハーブマリネ
写真にはないですが、いつもの豆乳マヨネーズと鶏チャーシューも仕込みました。
あると、何かと便利な常備菜。
今後もレッスンにちょいちょい盛り込んでいきますよーーー!(お楽しみにィ~。)
今月、6月の『おうちカフェ☆39丁目』のレッスンの受付始まっています。
6月は「カフェ風!お食事パンケーキの会」です。
詳しくはコチラをチェックして下さい。