5月のおうち*Bakery ~黒糖クルミぱん~ | おうち*Bakery

おうち*Bakery

暮らし・おうちパンの紹介。

 
   

 
昨日のレッスンの様子です。

この日は、「黒糖くるみぱん」を焼きました。

黒糖の味を強く残したいので、大きな塊をFPでひいたものを使っています。



 

おしゃべりしながら、生地を捏ねて 胡桃も生地に加えて。。。


 
お二人とも、とてもきれいに成型されました。

みんなで焼くとあっという間です!




 
 丁寧にてりたまされたので、キレイな焼き上がり。
 
カットの入れ方で、焼き上がりの表情も違いますね~^^


 
ランチでは、ロールキャベツをメインに。


いつものように小さなデリをいくつか器に盛って丸いトレイに盛り付けました。



 
デザートは、久しぶりに焼いたガトーショコラ。

バターを使わないレシピです^^



パン焼きの後、インテリアのお話で盛り上がりました。

おうちのインテリアを色々と考えてみえるゲストさんで、

私も持っている雑誌を持ってきて色々とおしゃべりしました。

おうちをお引っ越しされるかも・・・ということでインテリア熱もあがりますよね!

素敵なおうちになりますように~♪




logo