![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
おうちアロマサロンの岩渕です^^
みなさんクーラー冷え、大丈夫ですか?
サロンでは寒い時季、煮出して作る定番の
シナモンと生姜のお茶がありますが
暑い時季にはハチミツ漬けにした
レモンと生姜のお茶が好評です。
温め効果ばつぐんの生姜ですが
実はその摂り方はちょっとコツが。
まず、生ショウガの成分は
“ジンゲロール”
抹消血管を拡張し、体の表面温度を上げて
内部温度を下げます。
いっぽう加熱したショウガの成分は
“ショウガオール”
内臓の働きを活性化して抹消血管はもちろん
血流全体を促進して、体内温度を上げます。
ということで…
クーラー冷え対策での生姜の摂り方は
“生のまま”です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ま、お好みで♡
ところで。。。
今日から中1娘は夏休み。
世間ではゴートゥキャンペーンが
物議を醸しておりますが
長いこと遠出していなかったからか
私の頭の中からは旅行の概念が消えており💧
いま頭の中を占めるのは
“この4連休、何を食べるか?”
アロマ生活で嗅覚が研ぎ澄まされ
生きるために食べる!
という本能が目覚めたのかもしれません![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
大暑の候、
どうぞみなさまご自愛を♡