かぼちゃのタネ茶 | どまんなか野菜 桜梅桃李の蕾を開いて

どまんなか野菜 桜梅桃李の蕾を開いて

全くのド素人が、自然農に挑戦。
誰かと比べるのではなく、それぞれの命を開いていこう。

今日は気温がほとんど上がらずに、一日肌寒かったですね。

そろそろ飲み物も冷たいモノから温かいモノへと変わってきます。

そんなの時重宝するのが、かぼちゃのタネ。

photo:01



種取して洗って天日干ししたモノを、少し焦げるまで炒ってあげます。

photo:02



ただそれだけでかぼちゃのタネちゃの完成!

ほんのり甘くて、美味しいですよ。
ホントは捨ててしまうモノで、ちょっと得した気分。




iPhoneからの投稿