今週は、何やら怒涛の一週間になりそうな予感(^.^)
イベント、お客様、会議などなど!
楽しみです。
さて、本日のおもてなしランチ☆
メインは
〇野菜のグリルパスタ。
村上農場さんの「デストロイヤー」という品種のジャガイモ。
毎年、春の楽しみ♪♪大根やキャベツや水菜などから出る、菜の花たち。
サラ玉の茎の部分。
うちの大根。
などを、グリルしてみました。
オリーブオイルは、アサクラさんの「オルチョサンニータ」。
美味です!香りにうっとり♡
〇水俣の柑橘×サラ玉のサラダ
今年初のサラ玉をドレッシングでマリネしておき、
無農薬や自然栽培のパール柑や晩白柚を合わせました♪
〇大根と天然わかめのサラダ
うちの大根を細~く切って、軽く下味をつけておき
水戻しした、国東半島の天然わかめ(0.2%しか出回っていないんです!)
そこに、オルチョ×しょうゆを軽く熱してかけ
鰹節をパラリ。
〇豆乳茶碗蒸し
これは、イタリアンではないですが
娘が朝作ってくれていたので。
〇ほうじ茶生チョコ風
食材や料理の話をしているときが、
一番イキイキしているかもしれません・・・♪
早く、お客様と対面しながら
料理を作ったり、
食べてもらったりしたいな~。
それにしても、これからは菜の花の季節。
春が感じられて、とっても好きです^m^