梅仕事本来梅干し好きではない飼い主ですが( 嫌いでもないが 😅)🏠️で、梅が生ってしまってはね~放っておくのももったいないし・・・ってことで始めた梅干し作り今年の梅は、春先に消毒したこともあってかきれいなものばかり粒も大きい梅を計ってみたら8キロオーバー4キロ×2で漬ける塩分10%+砂糖5%1日で水が上がったあと2日ほど室温に置きあとは冷蔵庫で熟成途中赤紫蘇を入れて土用干しまでねんねしといて下され~朝ん歩帰宅後、庭に放牧しておくと桶プールじゃ物足りないらしく 🤭シャワーと・・・水道の下で・・・格闘したいんでしゅ念力を送ってます 「出てこい 出てこい みずぅ~~~ 」そんなももに、ポチっとお願いします