毎年…今の時期に期待するもの
それは、新じゃがのおチビちゃん
知り合いが、じゃがいもを栽培してるので
我が家にやって来たぁーーー👍️
(スーパーじゃ、沢山は売ってないよね~)
おチビちゃん=ピンポン玉サイズ
小さいお芋をたわしでチマチマ洗い
以前は100%揚げて煮たが
今回は圧力鍋でシュッシュ5分
(皮は剥かずに)
↓
油でコロコロじっくり焼き目を付け
↓
甘辛く煮る
出来上がり~
安心して下さい (笑)
割れたお芋は、ももちゃん行き~~
「おチビちゃんのお芋・・・
おいしかったでしゅ~」
でしゅけどーー 😒」
「ママしゃん、お料理に忙しくて
あんまり…遊んでくれないでしゅー
」
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
そんなももに、ポチっとお願いします