どどんっ❗️
飼い主、初の試み
干し柿の挑戦だぁ~
去年、知り合いの方が上手に作ってて
作りたい気持ちがメラメラと (笑)
楽天で愛宕柿を購入
10kg で 39ケ
かなり大きめな柿
カビさせないように、剥いた柿を
熱湯に5秒ほどドボンと浸けるといいらしい
これだけ大きい柿だと
上手く乾くか???
希望は歯に付くくらいのがいいんだけど
どうでしょう?
里芋ほどの種芋が、こんな感じになったー
まぁまぁかな
芋よりも、こっち⬇️が大事(笑)
料理にしろ、作物にしろ
作るって面白いわ~✌️
「ママしゃん…干し芋は~??」
只今、準備ちう (笑)
「ママしゃん…
ホント❗️地味~な趣味だね ケケケ 」
そんなオチャに、ポチっとお願いします