宅食三連休は料理の日、

午後から仕込んだカレーと肉じゃがを作った、、これは明日の分。

ジャガイモと人参と、牛バラ肉、玉ねぎを煮込んで、、、

何のことはない、味付けをカレールーか、すき焼き割り下の違いだけ

栗原さんのカレーパウダールウが美味しい、、辛口がいいのだが中辛しかない

 

今夜の夕食はステーキの予定、、

婿君が来たので、ステーキ肉を半分にして平たく広げて? 野菜でごまかした

それ以外にも、お隣から初の伊予美人を使った「いも炊き」をどっさり、

犬友さんからは猪肉のスキ焼、ポテトサラダと差し入れが続いて、

外食に行くまでもなかった。

それどころか、私の作ったカレーと肉じゃがはそっくり明日に回すことに

 

どれもご馳走で美味しかったが、写真は撮り忘れです、、、

食事中を覗き込むベル

 

 

6時には日が沈み、6時半には薄暗くなります

日没時、東の空が染まります