宅食三連休は料理の日、
午後から仕込んだカレーと肉じゃがを作った、、これは明日の分。
ジャガイモと人参と、牛バラ肉、玉ねぎを煮込んで、、、
何のことはない、味付けをカレールーか、すき焼き割り下の違いだけ
栗原さんのカレーパウダールウが美味しい、、辛口がいいのだが中辛しかない
今夜の夕食はステーキの予定、、
婿君が来たので、ステーキ肉を半分にして平たく広げて? 野菜でごまかした
それ以外にも、お隣から初の伊予美人を使った「いも炊き」をどっさり、
犬友さんからは猪肉のスキ焼、ポテトサラダと差し入れが続いて、
外食に行くまでもなかった。
それどころか、私の作ったカレーと肉じゃがはそっくり明日に回すことに
どれもご馳走で美味しかったが、写真は撮り忘れです、、、
食事中を覗き込むベル
6時には日が沈み、6時半には薄暗くなります
日没時、東の空が染まります


