昼は釜玉うどんと決めているが、たまにスパゲティのこともある。

今日は、簡単バジルスパ (左)

5分茹でたスパに皿の上で市販バジルスープを混ぜただけのもの

  

夕食はこれまた先日(6/17)の「恵美子のおしゃべりクッキング」から

「夏野菜のソテー」 (4)   (右)

  パプリカ     150g

  ズッキーニ    150g

  甘長トウガラシ  12

  ヤングコーン   8本

  ニンニク     1片

  アンチョビー   1枚

  ブラックオリーブ 8個

  バジリコ     4枚

  塩         適量

  コショウ      適量

  ヴァージンオイル  適量

でも、甘長トウガラシをオクラに代え、

アンチョビ、ブラックオリーブ、バジリコ は無かったので塩コショウだけの味付けに。

これではプロの味は出ないだろうね。でもまあ色合いだけ「もどき料理」にはなっている。

食べ切れないので半分は明日まで保存

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