ネタがないのでまた恥ずかしげもなく夕食を掲載することにしよう。

 

「豚肉の生姜焼き」

これもどこかでヒントをもらったものでして、すぐに作ってみるところが偉い。

 

タレも一緒に買ってきた、一回分の少量パックにした。

ところが帰って冷蔵庫をみたら前回買ったタレがあった。

おまけに2,3日前に買った新生姜もあった。

 

レシピによるとつけ汁は醤油と酒と生姜で出来るとあったので、

結局は生姜をおろして手作りした。

 

なかなかの出来である。

だが目分量の醤油が多かったと見えて少々塩辛かった。

手作りのほうがうまいが分量を間違えることがあるのがいけない。

野菜とビールで中和することに。

ちょうど「龍馬伝」に間に合った。

ビールがうまい。

だが、龍馬伝はいまだしっくり来ない。

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