今日はお仕事(庭の草取り午後もした) したのでご褒美にステーキにしました。

が、いつも(たまに)の分厚いけど小さなヒレ肉が 品切れしていて、

脂身の付いた薄い広いの買ってしまった。

 

肉たたきすると煎餅みたいになって、

焼きながら予測はついたね、コイツはまずそうっ・・・て、

ミディアムにしたけど、やっぱりいまいち美味しくなかった。

 

霜降りのサーロインステーキなんていうのは口にしたこともないが・・・

肉の部位によって全然違うんだねぇ。

最近では野菜の煮物などのほうがずっと美味しいと思うようになった。

お肉は控えよう、うん。

 

0.0%飲み物とこれだけの夕食、ご飯はなし。

だのに、肉を半分残しちまったよ。

たまねぎが入っているので、用心してラヴにもやらなかった。

 

 

四国の高速も今日は珍しく数キロ渋滞があったとか、

いつもは30分ほどの松山から砥部動物園へ行くのに4時間かかったんだとか、

どこもかしこもお疲れさまでした。

   

午後には25度の夏日、ラヴ水の季節です。

さてボトル瓢箪の作り方の答え

「実が付いた時から瓶の中で育てる」って、作った人から聞きました。

それはもう、お腹の赤ん坊のように大事に大事に育てるのだろうねぇ。

1005024_2 P1090698_2