今夜はちょっと豪華にビーフステーキ

こんなのは月に一度ですね。

例のcoopの日曜割引クーポン券で、お買い得の「ハーブ牛」

   

肉叩きでとんとん叩いて、塩コショウ

牛脂を敷いて、にんにくスライスに焦げ目がついたら、肉をのせて表面だけ焼く

青野菜のオリーブ炒めをそえて、仕上げにアラ挽きコショウ、

それに庭のローズマリーを載せて・・・・

作り方も妻のやり方そのまま・・・だねぇ、見た目は悪いが。

  

  

こんな自作料理を半分自慢げに書いたり、

ラヴや煙突山の様子、花の蕾の膨らみや、川原の自然など

飽きもせずに繰り返して書いているのも、

どこかで妻が読んでくれていると思っているからかもしれないね。

   

「お父さん、なかなか頑張っているじゃない・・・」

「あぁ、もうそんな季節なんだねぇ・・・」

   

そして遠く離れた子供達や、心配してくれている友人にも

「大丈夫、やっているよ」とのメッセージ

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