昼間のそこそこ暑さはあるものの、

朝夕はそこはかとなく秋めいてきた。

ヒルガオが咲き続けている。

 

日の出の時間は いまだ出くわさないが、

日没時刻がどんどん早くなり、日が短くなってきました。

夕方散歩時間も自然と日没に合わせている

今日も夕焼けが赤々とよく色づきました。

 

週末料理、、

NHK今日の料理を真似て作ってみた。

長芋を皮を剝かずに使うのは初めてでしたが、問題なく美味しくいただけました。

もう一品は、例によって芋炊き、、土日の二日分に有り余る

双方で鶏肉が使えたから、、、

 

夏も過ぎたし、牛ステーキは止めて節約志向にシフトする(笑

趣味 料理、、、いや止むにやまれず必要に迫られての事

明日の予定はこれ ↓ 豚こまストロガノフ  材料調達済み