名前が「にがうり」だもん。
ゴーやチャンプル大好き
そのにがいゴーヤの下準備は大切。
塩もみしてしばらく置く。
薄くスライスしてしっかり炒める。
前日に塩もみしておいた分だけでは足りないと思い
急遽追加。
軽く塩でもんだだけ。
一応、しつこいくらい炒めた。
けど・・・・
今日のお弁当は苦いぞ。
ゴーやチャンプル大好き

そのにがいゴーヤの下準備は大切。
塩もみしてしばらく置く。
薄くスライスしてしっかり炒める。
前日に塩もみしておいた分だけでは足りないと思い
急遽追加。
軽く塩でもんだだけ。
一応、しつこいくらい炒めた。
けど・・・・
今日のお弁当は苦いぞ。

