材料 2~3食分
まぐろ(赤身:柵) 200g
塩 小さじ1/2
使用する道具
包丁 まな板 バット
[ステップ1]
マグロ全体に塩をすり込み、バットなどに移す。
バットの底面の片側に安定性のあるものを置いて傾けるようにして、10分ほど置いておく。
[ステップ2]
10分経ったら、表面を流水で洗う。
キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、
食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
(キッチンペーパー&ラップで包む)
[ステップ3]
冷蔵庫から出して、7mm~1cm幅に切り揃え(薄めで良い)、皿に盛り付け完成。
[ポイント]
お好みでしょうゆ、オリーブオイル、わさびを添えてください。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
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焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割
難易度 ☆
手間 ☆
材料ハードル ☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆
テーマ:レシピ(魚介系)
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