※材料を寝かせる時間があります(約30分)。
材料 2~3食分
トマト 1個 130g
きゅうり 1個 90g
みょうが 1個
しらす 20g
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 少々(4~5振り)
使用する道具
包丁 まな板 ボウル
[ステップ1]
きゅうりをピーラーで縞剥きにして、5㎜幅の輪切りにする。
トマトのヘタを取りのぞき、2㎝の角切りにする。
みょうがをせん切りにする。
[ステップ2]
ボウルにすべての材料を入れてさっと混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせる。
[ステップ3]
器に盛り付けて完成。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
白ワイン
チューハイ・サワー類
ハイボール
ジンソーダ割
スパークリングワイン
難易度 ☆
手間 ☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆