しらすとトマトときゅうりとみょうがのオリーブオイル和え | おつまみ大好きブログ

おつまみ大好きブログ

このブログは、お酒が好きな人、お酒よりおつまみが好きな人、
おつまみで酔っぱらってしまう人の為のブログです。
YouTubeはじめました↓
https://www.youtube.com/channel/UCaZ77Q7_UIwJyAAbKu7iT5w

※材料を寝かせる時間があります(約30分)。
材料                2~3食分
トマト               1個 130g
きゅうり            1個 90g
みょうが              1個
しらす                 20g
オリーブオイル  大さじ1
ハーブソルト      少々(4~5振り)
使用する道具
包丁 まな板 ボウル
[ステップ1]
きゅうりをピーラーで縞剥きにして、5㎜幅の輪切りにする。
トマトのヘタを取りのぞき、2㎝の角切りにする。
みょうがをせん切りにする。
[ステップ2]
ボウルにすべての材料を入れてさっと混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせる。
[ステップ3]
器に盛り付けて完成。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
白ワイン
チューハイ・サワー類
ハイボール
ジンソーダ割
スパークリングワイン

難易度           ☆
手間              ☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆
価格              ☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆