材料 2~3食分
鶏むね肉 300g
塩 ひとつまみ
シュレッドチーズ 100g
大葉 3枚
黒こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
料理酒 小さじ1
使用する道具
包丁 まな板 ボウル フライパン フライ返し
[ステップ1]
大葉の軸を取りのぞき、軽く丸めてせん切りにする。
[ステップ2]
鶏むね肉を繊維にそって4cm幅に切り、1㎝幅のそぎ切りにする。
切った鶏肉に塩を振り、なじませておく。
[ステップ3]
フライパンを中火にかけ、あたたまったらサラダ油をひく。
鶏むね肉を重ならないように並べて、ひっくり返しながら表面に火を通す(2~3分)。
弱火にして、料理酒、チーズを加えてフタをして2~3分ほど焼く。
[ステップ4]
鶏肉に火が通ったら火を止め、大葉をちらす。
器に盛り付けて黒こしょうをふり、完成。
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難易度 ☆☆
手間 ☆☆
材料ハードル ☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆