材料 1~2食分 3~4食分
合わせ味噌 大さじ2 大さじ4
砂糖 大さじ2 大さじ4
みりん 大さじ1 大さじ2
料理酒 大さじ1 大さじ2
使用する道具
片手鍋
[ステップ1]
鍋に料理酒、みりんを入れて中弱火にかける。
沸騰したら火を弱め、砂糖、味噌を加えてよく溶かす。
再沸騰してきたら火を止めて、完成。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
焼酎ソーダ割
難易度 ☆
材料ハードル ☆☆
カロリー ☆
価格 ☆
おすすめ ☆☆☆☆☆