ブロッコリーとツナの和え物 | おつまみ大好きブログ

おつまみ大好きブログ

このブログは、お酒が好きな人、お酒よりおつまみが好きな人、
おつまみで酔っぱらってしまう人の為のブログです。
YouTubeはじめました↓
https://www.youtube.com/channel/UCaZ77Q7_UIwJyAAbKu7iT5w

材料                   3~4食分
ブロッコリー(ゆで) 200g
ツナ缶                 1缶70g(オイルも使用します)
オリーブ塩漬け    7粒 20g
塩こしょう           少々 3振り
使用する道具
包丁 まな板 ボウル
[ステップ1]
ブロッコリーを食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。
オリーブを5㎜幅の輪切りにする。
[ステップ2]
ボウルにブロッコリー、ツナ(オイルごと)、オリーブ、塩こしょうを入れ、
ブロッコリーを崩さないように軽く混ぜ合わせる。
[ステップ3]
器に盛り付けて完成。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
白ワイン
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割

難易度           ☆
材料ハードル  ☆☆
カロリー         ☆☆
価格              ☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆