材料 3~4食分
ブロッコリー(ゆで) 200g
ツナ缶 1缶70g(オイルも使用します)
オリーブ塩漬け 7粒 20g
塩こしょう 少々 3振り
使用する道具
包丁 まな板 ボウル
[ステップ1]
ブロッコリーを食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。
オリーブを5㎜幅の輪切りにする。
[ステップ2]
ボウルにブロッコリー、ツナ(オイルごと)、オリーブ、塩こしょうを入れ、
ブロッコリーを崩さないように軽く混ぜ合わせる。
[ステップ3]
器に盛り付けて完成。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
白ワイン
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割
難易度 ☆
材料ハードル ☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆
おすすめ ☆☆☆☆☆