材料 2人分 4人分
出汁
-水 750ml 1.5L
-だしパックもしくはだしの素 500ml分 1L分
-鶏がらスープの素(顆粒) 250ml分 500ml分使用する道具
味噌 50g 100g
コチュジャン 大さじ1と1/2 大さじ3
にんにく 1かけ 2かけ(チューブの場合は小さじ1)
しょうが 7g 14g(チューブの場合は小さじ1)
砂糖 小さじ1 小さじ2
使用する道具
鍋
[ステップ1]
にんにくの皮を剥き、縦に半分に切って芽を取り除く。
にんにくを2~3㎜幅にスライスする。
[ステップ2]
鍋に出汁の材料をすべて入れ、中火にかける。
沸騰寸前で火を弱め、味噌、コチュジャンを溶かし入れ、
にんにく、しょうが、砂糖を加えてよく混ぜ完成。
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難易度 ☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆