材料 2~3人分
まぐろ(赤身) 柵 250g
塩 大さじ1
オリーブオイル お好みで
わさび お好みで
使用する道具
包丁 まな板 バット
[ステップ1]
マグロ全体に塩をすり込み、バットなどに入れ、
底面の片側に安定性のあるものを置き、傾けるようにし、
10分ほど置いておく。
こんな感じで水分が出てきます。
[ステップ2]
10分経ったら、表面を流水で洗い、
キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、
食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
(キッチンペーパー&食品用ラップで包む)
[ステップ3]
冷蔵庫から出し、1㎝幅に切り揃え(薄めで良い)、
皿に盛り付け完成。
[ポイント]
お好みでオリーブオイル、わさびを添えてください。
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難易度 ☆☆
材料ハードル ☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆