昨日のだし巻きたまごのタレです。
今後もいろいろな食べ方にチャレンジします。
材料 1人分
白ネギ 1cm
ごま油 少々
砂糖 小さじ1
お湯 小さじ1
ヌックマム 小さじ1 (ナンプラーでも可)
レモン汁 小さじ1
※パクチーがお好きな方は
白ネギの代わりに入れてください。
使用する道具
包丁 まな板 ボウル (フライパン)
[ステップ1]
白ネギをみじん切りにする。
[ステップ2]
砂糖をお湯で溶かす。
そこに材料をすべて加え、よく混ぜ完成。
[ポイント]
白ネギの辛みが苦手な方は
ごま油で炒め、混ぜる。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
焼酎ソーダ割
ハイボール
難易度 ☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆