こんにちは。
蒸し蒸しする日が続きますね。
今日は、料理の話を少し。
私多国籍料理が大好きなのですが、その中でもすきなのが、アジア料理。
中華の飲茶を筆頭にベトナム料理、タイ料理に。
他の国では食べれても、なぜか日本ではなかなか食べられない物ってあります。
火力の問題だったりするのでしょうか。
中華料理で例えれば、普通に青菜。
向こうでは、とってもおいしいレタス炒めやチンゲン菜が食べれます。
これが、色も鮮やかで想像以上においしい。
日本ではなかなか食べれない美味しさ
それぞれ、国々でそういう食べ物が沢山あるのでは?!と思います
さて、今日のスーパーでの掘り出し物!
ケール玄米ビーフン!!
これね、裏はこうなっています。
ノンフライ製法で作られているので、油の心配もなし!!
おまけに、玄米なのでグルテンフリーです。
麺自体は普通のビーフンよりちょっと歯応えある感じ。
味はケールが入っているからか、少し癖がありますが、またそれが味つけに馴染んで美味しい
何もたんぱく質類がなかったので、お昼はこれで。