
レシピです

① ボールにバター120gを入れる
② 鍋にお水を入れ、①のボールを鍋の上にのせて(湯煎の格好)火をかける
③ フライパンにアーモンドダイスを入れて煎る
④ 別のボールに板チョコを割り入れる
⑤ お湯が沸いたら②のボールを外し④のボールと交換し、チョコレートを溶かす
⑥ ②のボールのバターを混ぜながら、砂糖70gを少しずつ加える
⑦ 白っぽくなるまで混ぜる
⑧ 溶けたチョコレートを加えてよく混ぜる
⑨ 混ぜながら溶き卵2個を加える
⑩ ③のアーモンドを加える
⑪ 薄力粉35gをふるい入れ、混ぜる
⑫ 型に生地を流し入れる
⑬ 180度で20分,170度に下げて20分焼く
⑭ 型からゆっくり外し、ケーキクーラーで冷やす
が、型に対して生地が多かったらしくて焼いてる途中で生地があふれてしまいました

仕方がないので出ちゃった部分を切り取ったのですが、
やっぱり上がぼこぼこに
ごまかすために、粉砂糖をふるってみました。

う~ん
でもはみ出た部分を食べたら美味しかった
のでOKでしょ


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