よーいドンのオススメ3
10月17日放送のオススメ3は
料理研究家で出張料理人としても大活躍の
山本佳永さんのオススメ3で
「新米にぴったりのごはんのおとも」のオススメ3でした。
お取り寄せはこちらから~
白菜の品種の中でも最高級品種の
大福白菜を贅沢に使った浅漬です。
大福白菜の美味しさを最大限に引き出すために
味付けはシンプルに。
大福白菜の持つ旨みが存分に味わえる大福白菜の浅漬だそうです。
岐阜県が誇る高級ブランド牛肉
飛騨牛を使ったしぐれ煮です。
岐阜の名水を使ったお酒をたっぷり使ってしぐれ煮にしてるので
肉の脂身もしつこくなく、あっさりといただけるそうです。
あつあつのごはんにのせて食べるとお箸が止まらなくなるそうです。
>>稚加榮のさんまめんたいこ
脂ののったさんまのお腹に稚加榮の明太子1本が入った
さんまめんたいこ。
付属の専用アルミホイルで焦げ目がつくまで焼くと
さんまの脂と明太子のピリ辛がたまらないおいしさだそうです。
10月17日放送のオススメ3は
料理研究家で出張料理人としても大活躍の
山本佳永さんのオススメ3で
「新米にぴったりのごはんのおとも」のオススメ3でした。
お取り寄せはこちらから~
浅漬・大福白菜 |
白菜の品種の中でも最高級品種の
大福白菜を贅沢に使った浅漬です。
大福白菜の美味しさを最大限に引き出すために
味付けはシンプルに。
大福白菜の持つ旨みが存分に味わえる大福白菜の浅漬だそうです。
天領 飛騨牛しぐれMBSちちんぷいぷいで紹介されました |
岐阜県が誇る高級ブランド牛肉
飛騨牛を使ったしぐれ煮です。
岐阜の名水を使ったお酒をたっぷり使ってしぐれ煮にしてるので
肉の脂身もしつこくなく、あっさりといただけるそうです。
あつあつのごはんにのせて食べるとお箸が止まらなくなるそうです。
>>稚加榮のさんまめんたいこ
脂ののったさんまのお腹に稚加榮の明太子1本が入った
さんまめんたいこ。
付属の専用アルミホイルで焦げ目がつくまで焼くと
さんまの脂と明太子のピリ辛がたまらないおいしさだそうです。