最近「草食系男子」なんて言葉が流行ってますが・・・
オトコなら肉やろ~ヽ(`Д´)ノ
って事で、オリンピックにちなんでカナダビーフのローストビーフをお取り寄せ
僕お肉大好きなんですけど、叙◯苑のようなお肉が苦手なんですよね~・°・(ノД`)・°・
確かにあ~いうお肉って柔らかいんですけど、どうにも脂がのり過ぎて・・・。
そんな理由があって、僕は油っこさは全然無けど赤みがとっても柔らかいカナダビーフを愛用しております
今日はその中でも初めて食べる、カナダビーフのローストビーフを紹介します
まずはこんな感じ・・・
どどーん
なんと厚さ約7cm(ノ゚ο゚)ノ
さっそく喰らい尽くしてくれるわぁ~
さてさて調理開始
まずはサーロインの形を残しながら約1cmの厚さで豪快にカットします
切ったお肉を超弱火のフライパンで温めます 注 焼くのではなく温めるだけです
脂がじんわりと光だしたら、あとは一口サイズ?に切り分け
お好みでホースラディッシュ(西洋わさび)をチョコン
あとは付属のソースをかけて・・・っと。
さぁ完成
調理はいたって簡単なので、後はちょちょっと盛りつけてっと・・・。
出来上がりはこんな感じ
おいしそうでしょ
これが超うまいんです
お肉大好きな方もお肉はあんまり・・・って方もぜひおすすめです
http://www.rakuten.ne.jp/gold/motonland/
カナダビーフ館 さんでお取り寄せできます