ミチョのざくろが無くなったので
カラマンシーを飲み始めました
てか、カラマンシーって何ぞや?
フィリピンで人気のフルーツらしくて
別名「フィリピンレモン」と言うらしい
けど
「奇跡の果実」って紹介されてるサイトも!?
レモン色!?
真っ赤なザクロが強烈過ぎたので
普通っぽく感じる
柑橘系の酸味が強く
お酢の酸っぱさはない
炭酸水で割って飲むと
さっぱりとして
後味スッキリ!!
ではなく
ちょっぴり柑橘類の皮の渋みを感じる
希釈タイプなので
濃さを調節できるから
スッキリ飲みたいときは
少量を炭酸水で割ったり
アレンジ自由自在
お買い物マラソン中300円OFF