美酢@カラマンシー | 神戸たるみんのお取り寄せ&食べ歩き手帳

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美味しいビールを呑んで、美味しい食事をしている時がとっても幸せな女の子(!?)の食べた物帳^^

ミチョのざくろが無くなったので

カラマンシーを飲み始めましたデレデレ

 

 

 

てか、カラマンシーって何ぞや?

 

 

 

フィリピンで人気のフルーツらしくて

別名「フィリピンレモン」と言うらしい

けど

「奇跡の果実」って紹介されてるサイトも!?

 

 

 

 

レモン色!?

真っ赤なザクロが強烈過ぎたので

普通っぽく感じるてへぺろ

 

 

 

 

柑橘系の酸味が強く

お酢の酸っぱさはない

 

 

 

炭酸水で割って飲むと

さっぱりとして

後味スッキリ!!

 

 

 

ではなくグラサン

ちょっぴり柑橘類の皮の渋みを感じる

 

 

 

 

 

希釈タイプなので

濃さを調節できるから

スッキリ飲みたいときは

少量を炭酸水で割ったり

アレンジ自由自在ウインク

 

 

 

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