原田食品の食べる甘酒
古式製法で作った発芽玄米糀を使用したノンアルコールの発酵食品(1食/146kcal)
素材は全て国産、合成保存料は使用していません。
発芽玄米も無農薬栽培のものを使うなどこだわりがありますね。
ちなみにこの甘酒、日本全国から選りすぐられた特産品のコンテスト「むらおこし特産品コンテスト」で審査員特別賞を受賞しているそうです。
甘酒は美容にもいいという事で最近スーパーでもよく見かけますが、これは「食べる甘酒」という名前だけに、ジュレみたいにプルンとしています。
そこに発芽玄米等の粒々食感があって、スイーツ感覚で食べられるかも。
今までいろんな甘酒を飲みましたが、これはそんなに癖がなくて美味しい♪
これから暑くなる時期にはゼリー感覚で食べられそうですよ。
【原田食品の食べる甘酒】
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ローソンの生どら焼き 小倉クリーム
香り豊かな十勝産小豆「ゆめむらさき」の粒あんに、十勝産生クリーム入りのホイップクリームをブレンドしたミルククリームをふんわりとした生地でサンドしました。(150円、256kcal)
フワフワとした厚みのある生地にクリームがたっぷりとサンドされています。
生地はきめ細かくて、通常のどら焼き生地とはまた違った軽い食感ですね。
クリームはしっかりと小豆の素材の良さを生かしていて、思ったより甘さは控えめ。
粒あんの皮が少し口に残りますが、ボリュームがあって美味しかった♪
やっぱりローソンのスイーツは美味しいですね!
【ローソンのUch Cafe Sweets】
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セブンイレブンのこだわり塩豆大福
杵でついたコシのある餅生地に、ごろごろとした食感の豆を練り込んだ塩豆大福(130円、186kcal)
コンビニの大福って小振りな物が多いですが、これは直径7cmほどあります。
餅生地はとても柔らかく、中には餡がぎっしり。
豆は比較的どこから食べても当たるようになっていますよ。
もう少し塩加減が控えめでもいいかなという感じですが、豆の食感が良くて美味しかったです♪
【セブンイレブンのスイーツ】
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メリーチョコレートのマロングラッセ
メリーチョコレートと言えばやっぱりチョコレートのイメージですが、マロングラッセもあるんですね。
イタリア産の栗を糖蜜にじっくり漬け込み、しっとりやわらかに仕上げているそうです。
包みを開けると更に真空パックになっています。
ねっとりとした舌触りで、フワッとブランデーの香りが広がります。
中までよーく染み込んでいる感じですが、それ程お酒はキツくないので苦手な人でも大丈夫そう。
甘さも控えめで後味は意外とあっさり。
大人な感じのスイーツですね。
これは仕事関係の方からの頂き物ですが、贈り物にピッタリかも♪
【メリーチョコレートのマロングラッセ】
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