YUNのお取り寄せ生活ブログ -2ページ目

原田食品の食べる甘酒

食べる甘酒

古式製法で作った発芽玄米糀を使用したノンアルコールの発酵食品(1食/146kcal)
素材は全て国産、合成保存料は使用していません。
発芽玄米も無農薬栽培のものを使うなどこだわりがありますね。

食べる甘酒

ちなみにこの甘酒、日本全国から選りすぐられた特産品のコンテスト「むらおこし特産品コンテスト」で審査員特別賞を受賞しているそうです。

食べる甘酒

甘酒は美容にもいいという事で最近スーパーでもよく見かけますが、これは「食べる甘酒」という名前だけに、ジュレみたいにプルンとしています。
そこに発芽玄米等の粒々食感があって、スイーツ感覚で食べられるかも。
今までいろんな甘酒を飲みましたが、これはそんなに癖がなくて美味しい♪
これから暑くなる時期にはゼリー感覚で食べられそうですよ。

原田食品の食べる甘酒
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一六タルトの季節限定商品、桜

一六タルト 桜

一六タルトの季節限定商品の桜(99kcal)

一六タルト 桜

さくらソースを使った生地に、静岡県伊豆産の大島桜の葉を刻んで小豆餡に練り込んでいるそうです。
パッケージも春らしくていいですね♪

一六タルト 桜

餡には一六タルトならではの柚子も少し入っています。
一口食べた瞬間から、桜の風味がフワッと広がりますね。

一六タルト 桜

でも桜の味はそこまで強くなくて、柚子の風味も感じられます。
こし餡のなめらかさがまた良くて、上品な甘さが美味しい♪
他所でこんなお茶請けが出てきたら嬉しいなぁ(´ω` )
これは4月末までの販売だそうです。

一六タルト 桜
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ローソンの生どら焼き 小倉クリーム

生どら焼き 小倉クリーム

香り豊かな十勝産小豆「ゆめむらさき」の粒あんに、十勝産生クリーム入りのホイップクリームをブレンドしたミルククリームをふんわりとした生地でサンドしました。(150円、256kcal)

生どら焼き 小倉クリーム

フワフワとした厚みのある生地にクリームがたっぷりとサンドされています。
生地はきめ細かくて、通常のどら焼き生地とはまた違った軽い食感ですね。

生どら焼き 小倉クリーム

クリームはしっかりと小豆の素材の良さを生かしていて、思ったより甘さは控えめ。
粒あんの皮が少し口に残りますが、ボリュームがあって美味しかった♪
やっぱりローソンのスイーツは美味しいですね!

ローソンのUch Cafe Sweets
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セブンイレブンのこだわり塩豆大福

こだわり塩豆大福

杵でついたコシのある餅生地に、ごろごろとした食感の豆を練り込んだ塩豆大福(130円、186kcal)

こだわり塩豆大福

コンビニの大福って小振りな物が多いですが、これは直径7cmほどあります。

こだわり塩豆大福

餅生地はとても柔らかく、中には餡がぎっしり。
豆は比較的どこから食べても当たるようになっていますよ。
もう少し塩加減が控えめでもいいかなという感じですが、豆の食感が良くて美味しかったです♪

セブンイレブンのスイーツ
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メリーチョコレートのマロングラッセ

メリーチョコレートのマロングラッセ

メリーチョコレートと言えばやっぱりチョコレートのイメージですが、マロングラッセもあるんですね。


メリーチョコレートのマロングラッセ

イタリア産の栗を糖蜜にじっくり漬け込み、しっとりやわらかに仕上げているそうです。
包みを開けると更に真空パックになっています。

メリーチョコレートのマロングラッセ

ねっとりとした舌触りで、フワッとブランデーの香りが広がります。
中までよーく染み込んでいる感じですが、それ程お酒はキツくないので苦手な人でも大丈夫そう。
甘さも控えめで後味は意外とあっさり。
大人な感じのスイーツですね。
これは仕事関係の方からの頂き物ですが、贈り物にピッタリかも♪

メリーチョコレートのマロングラッセ
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