ブログネタ:キングオブ焼き魚は?
参加中
ちなみに2位は、
おいしい焼き魚なんて、ありすぎて
1番を選ぶのは、非常に大変なんですが、
ゆずランキング1位は・・・
銀だらの西京漬け でっす
なんてたって最強ですもん・・・
いや しかし、
口にいれた時の味噌の香りと、
脂と身がまざりあって、独特のなんとも言えない味わいがたまりません!
味噌は、なるべく付けたまま焼くんです!
焦げるんです! 猫寄ってくるんです!
上手に焼けると、それこそ最強です!
網で焼くと焦げちゃうので、
テフロンフライパンに油ちょっとひいて焼いちゃってください
漬け系は、↑がすごく手軽でっす
でも、お店で買うと、結構なお値段するんですよねぇ・・・
なので手作りがオススメです。
西京味噌ダレさえ作ってしまえば、色んなお魚を漬けられまっす。
ちなみに2位は、
シンプルに「鮭の塩焼」です。
鮭の種類によって、味覚も変わるのがまたいいのだ
トラウトサーモンは、脂がのってておいしいし
秋鮭も旬ですねー
焼き魚で秋の夜長をたのしもー!?