【季節ごはん】栗きんとんパイ | 管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

『家族の健康は家庭の食卓から!』をモットーに活動する管理栄養士・料理家 中津川かおりの日常を綴ります。


 今年のおせちで作った栗きんとんが、我ながら上出来で
家族にも褒められた
使ったさつまいもが良かったのか、本当に美味しかったんですよね~。

今年は、あえて残して、こうしてみた
 


市販の冷凍パイ生地を切って、栗きんとんを乗せて、
卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分。

パイ生地のバターの風味が、栗きんとんを
さらに美味しくしてくれました。

昨日から仕事始めってこともあり、お年始として、
事務所の管理人さんにお渡しして、
あとは、うちのメンバーで3時のおやつとして頂きました!

これは、おすすめ



著書・出版物のご紹介
ずっと役立つおいしい糖尿病レシピ―組み合わせ自由自在
毎日使える定番メニューをヘルシーに!
はじめてでもかんたん!スイーツ
料理に目覚めた小学生女子向け
はじめてでもかんたん!おべんとう
小学生でもできるお弁当レシピ
はじめてでもかんたん!日本の料理
子供のうちから和食の基本が学べます
はじめてでもかんたん!世界の料理
いろんな国の料理が大集合した小学生向けのレシピ本
スプーンフォークつきシニアのおいしい健康レシピ
家族みんなで楽しめるレシピが満載
梅干し力―ニッポンの伝統食パワーはすごい!
日本の伝統の味!梅干しレシピが楽しめます。
関西電力病院のおいしい糖尿病レシピ
主婦の友社実用No.1シリーズ売上ダントツ1位です
ComingSoon