連休中、
屋外でバーベキューがしたくて
手作りベーコンを仕込んでいました。

でも…雨雨雨☔️…笑い泣き

なので家の中で
燻製に出来ないかと調べたら
中華鍋で出来るレシピがあったビックリマーク目

中華鍋があったので
それを使用しました。
鍋捨てないでおいて良かった音譜

始めてなので
調理時間も試行錯誤して
結局この時は50分スモークしました。
こちらが出来上がり
見た目は上出来ですラブ
カットして盛ってみました。

〜味の感想〜
肉の大きさにもよると思いますが
少し固めに感じたので
スモーク時間50分は
ちょっと長かったかなあせる
今回の場合は
40分くらいで良かったかも。
燻製の香りはしっかりとして
スモーキーで美味しく頂きました照れ

日数と時間はかかりますが
基本放置で出来るので
ズボラな私でも出来るニヤリあせる
オススメレシピですクラッカー


Ako-ya