三月も終わりますが、三月っていうと
桜餅があちこちに出まわりますよね。
私は桜餅大好きなので、季節に関係なく「食べたくなったら買う」
六花亭の桜餅
六花亭に限らずだけど、小さくなったなー(^^;)
こんなんじゃ 一口でなくなっちゃうよ。
六花亭の桜餅は、良く言えば「餡があっさり」なのですが、私の好みはもっとあんこ!!って感じがいいな。ちょっと味が薄いです。
サクラの香りがとても良い。
そういえば、桜餅の桜の葉を食べない人がいるじゃないですか!!
葉っぱをとってしまって、本体だけ食べるという・・・
私は葉っぱも込みで「桜餅」なので、とっちゃう人ビックリ。
皆さんは、葉っぱどうしていますか?
そして、これいつも売っているお菓子じゃないとおもうんですよね。
六花亭 醍醐というお菓子は定番品でありますが、今出ているのは
レアチーズクリームとブルーベリーサンド
ベリーの酸味とさわやかなクリームチーズ、しゅわしゅわととけるようなシフォン
あっというまに溶けてなくなります。
うんまいよ。定番でいいんじゃないか??
そして毎年この時期にだけでてくる
ぶっかけぼたもち
みつけたら つい買ってしまいます。
弁当箱に、もち米とあんこがはいっております。
このもち米はよもぎ味。餅のように突いていないので、米粒感が非常に良いです。
このあんこは、粒あんで、味もしっかりあんこでとってもおいしいです。
結構な量に見えるでしょう?
全然。
ぺろりです。
今時期だけですから、見かけた食べてごらんなさいな♪