外出自粛に便利な

「巣ごもりレシピ」💕



冷凍食材や、いつでもどこでも手に入りやすい食材のみで

だれでも簡単に作れるレシピ😊👌



ラクラクメニューで

今回は『作り置き』❤️





一瞬で楽しめる食卓になりますよ😊❣️



⚫️激ウマ半熟煮卵



盛り付けの一品として。





色も綺麗で、盛り付けるだけで華やかに❤️


小腹が空いた時のおやつとしても大活躍





⚫️きゅうりの浅漬け




適当な大きさに切って、塩をかけておくだけ❗️



切り方を変えれば、食感が変わって、

カリカリから柔らかい漬物風まで味わえます。



塩味なので、中華炒めなどにも使えて便利。

柔らかくなってるから、クッキングも時短です。





⚫️だし巻き玉子





白だしを入れて、厚めの「だし巻き玉子」


最初にしっかりフライパンを温めてね。






⚫️サーモンのグリル。キノコと野菜添え。


全て冷凍食材をフライパンでグリルするだけ。

塩味で、十分美味しいけれど、

ボリュームが欲しいときは、マヨネーズをプラス。


魚は塩を少しふって、野菜やキノコは小分けにして

冷凍しておくと便利です。





⚫️こんにゃくと大根とがんもの煮物



白だしで煮込むだけ。


油分が欲しい人は、バランスオイルを追加すると、

肉や魚が無くても十分満足ですよ〜😋



大きめに切っておくと、よく噛むので、

ダイエット的にはgoodです👌






同じ要領で

厚揚げとエノキの煮物








⚫️小海老のオイル漬け



何にかけてもめちゃウマです❤️

豆腐やサラダ、アイデアいっぱい。


唐辛子を入れてぴりからにしてもOK






どれも簡単。

ちょっとした作り置きが、

毎日の食卓を楽しくします❣️