外出自粛に便利な
「巣ごもりレシピ」💕
冷凍食材や、いつでもどこでも手に入りやすい食材のみで
だれでも簡単に作れるレシピ😊👌
ラクラクメニューで
今回は『作り置き』❤️
一瞬で楽しめる食卓になりますよ😊❣️
⚫️激ウマ半熟煮卵
盛り付けの一品として。
色も綺麗で、盛り付けるだけで華やかに❤️
小腹が空いた時のおやつとしても大活躍✨
⚫️きゅうりの浅漬け
適当な大きさに切って、塩をかけておくだけ❗️
切り方を変えれば、食感が変わって、
カリカリから柔らかい漬物風まで味わえます。
塩味なので、中華炒めなどにも使えて便利。
柔らかくなってるから、クッキングも時短です。
⚫️だし巻き玉子
白だしを入れて、厚めの「だし巻き玉子」
最初にしっかりフライパンを温めてね。
⚫️サーモンのグリル。キノコと野菜添え。
全て冷凍食材をフライパンでグリルするだけ。
塩味で、十分美味しいけれど、
ボリュームが欲しいときは、マヨネーズをプラス。
魚は塩を少しふって、野菜やキノコは小分けにして
冷凍しておくと便利です。
⚫️こんにゃくと大根とがんもの煮物
白だしで煮込むだけ。
油分が欲しい人は、バランスオイルを追加すると、
肉や魚が無くても十分満足ですよ〜😋
大きめに切っておくと、よく噛むので、
ダイエット的にはgoodです👌
同じ要領で
厚揚げとエノキの煮物
⚫️小海老のオイル漬け
何にかけてもめちゃウマです❤️
豆腐やサラダ、アイデアいっぱい。
唐辛子を入れてぴりからにしてもOK。
どれも簡単。
ちょっとした作り置きが、
毎日の食卓を楽しくします❣️