もうすぐなくなってしまうというメメちゃんのお家の別館に位置する「千里阪急ホテル」
迎賓館としても使える立地は捨てがたいのですが・・・・、なくなる前に「活用」しておきましょう。
本日は、メルちゃん生誕◯十◯年のお祝いをしてあげるため、鉄板焼の「ボナージュ」さんにランチでリピしました。
ランチタイムの一番、11時スタートですが、貸切の模様・・・・結局、食べ終わりまで貸切状態となるのでした。ちなみに前日は、大盛況だったそうです。
調味料は、肉用タレ、ポン酢、アンデス岩塩の3種
この牛は
ガーリックチップスが入っていました。
メメちゃんは、”ノンアルコールスパークリングワイン・赤”、メルちゃんは”グラススパークリングワイン・白”で乾杯
前菜は、”牛肉の煮込み”
野菜などは、”さつまいも”、”タラコ入りこんにゃく”、”ズッキーニ”
鉄板に並べて、フタをするのですが、気づいた時には、フタがされていて、あたふたしてしまいました。
細かい手さばきにより、完成します。
”とうもろこしのスープ”、時節柄冷製です。なかなか冷静な判断でしょう。
野郎も頑張って退治します。
たらこ入りこんにゃくもそのままの味
もともと甘いのですが、少し塩を付けると更に甘さが引き立ちます。(スイカと同じですね。)
魚介類は、”真鯛”、”有頭海老”、”貝柱”
海老と鯛が焼かれている間に
メルちゃんは、”和風ドレッシング”をチョイスしました。
焼きあがっても、「待て」でお預け、手際よく作られた”バターレモンソース”、これをかけてもらって、
これで、完成しました。
大きな鯛は、なかなかのタイ作です。
メメちゃんのチョイスは、”岩手県産サーロイン”、メルちゃんは”北海道産フィレ”、
どちらも焼き加減は、”ウェルダン”でオーダー
メメちゃんのお肉ちゃん
メルちゃんのお肉ちゃん
まだ半分残っています。
こちらは、それぞれの残りの半分、これで、お肉ちゃん終了です。
本日も、「完食」、グラスじゃないノンアルスパは、このグラスに3~4杯分ありおトクでした。
食後のデザは、別室で・・・・
堂々登場、メルちゃんと同じお誕生日なので、お祝い対象でした。鉄板の前では、ニオイが付いたら大変なので、隠れていたのですが、ここなら安心です。
窓からはガーデンプールが見え
デザートは、”シャーベット”と”ホットコーヒー”でした。本日も、満腹、満足、です。
メルちゃん、ラコちゃん、お誕生日おめでとう
【お値段】華コース8,540円、ノンアルコールスパークリングワイン1,215円、スパークリングワイン1,350円(いずれも会員割引後価格)
【HP】ボナージュ(千里阪急ホテル)
******************* 今日のおまけ *******************
食後は、ホテルを散策、
特に中庭は貸切状態で、
ラコちゃんも、くつろがせてもらいました。