わぁぁ、8月が終わりまひた。
台風の8月って感じでした。色々辛い。
災害対策っ言うけども、これ迄の認識を超えた災害が多くて、どんな対策したらいいかも分からないです。
防災の日、キャンプ用に買ってあった袋ラーメンの賞味期限を確認。2週間過ぎてしまったけど、今日のお昼に1袋食べました。あと2食。
まめに確認しないとですね。
まだ台風10号の影響は大きく、引き続き気をつけて過ごす所存です。皆さまもお気をつけて。
8月の振り返り、食べ物編。
イカ納豆サラダ アンチョビドレッシング
閉店かと思われた「る〜ぱん」がリニューアルして再開。アンチョビドレッシング美味し。
もちもちの木 中華そば
サイズはブレずに中!
はま寿司 えびアボカド
はま寿司も店舗によって微妙に美味しさ違うよね〜。
ゆで太郎 夏は薬味そば
クーポンで海老天。ゆで太郎は自分がバイトしてたお店が一番美味いと感じます。
CoCo壱カレー 雨の夜にUber
ボークカレーにアサリハーフとイカフライトッピング。
前日プチ同窓会。楽しすぎ。午前2時過ぎまで飲みまして、土曜は1日寝て過ごしました、二日酔い😵
その後も1週間くらい引きずりました。ビタミン剤買って飲む(笑)
鯛のかぶと煮 目玉の周りが美味しい
数年前にリニューアルして、畳敷きから今風土間カフェっ風になりました。オープンキッチンの奥にテーブル席のスペースがあり、よく見るとここが和室だったという名残りがあって興味深い。
マヨビームが新しくなった一平ちゃん
CMで見たら食べたくなるのは不可避(笑)
三元豚の生姜焼き ご飯大盛り🤭
生姜焼きだけど、胡麻味噌ベースでした。味濃い目で大盛りご飯も完食🍚
私の生姜焼きのイメージは玉ねぎの入ったタイプ。10代の頃カフェニオってカフェで食べた生姜焼きが絶対的ベースになってます。添えてある千切りキャベツとソースが馴染んだところが1番うまい。それ肉じゃなくてキャベツやん(笑)
キャベツ大好きなんよね〜。
🥬🥬🥬🥬🥬
で、8月もよく食べました。フラペチーノとかド甘いものも摂取(´∀`*)ヤミー
そうそう、8月いっぱいも吉野家は翌日二百円引きクーポン配布してましたね。定食を食べるお客さんが多い印象。大盛り•おかわり無料なので納豆や生卵でおかわりをモリモリ食べる様子をよくみました。そして200円引きのループ🔁なるほどお得です。
米不足と騒がれてお米がスーパーから消えた時期、沢山ご飯を食べられる吉野家キャンペーンは大人気な印象でした。
9月は塩ラーメンから始まりましたが、なるべく体に優しいものを食べたいと思います。