最近お昼に牛丼を食べました。
ある日は松◯。アプリで注文、待たずにテイクアウトじゃ。
写真は美味しそうだけど、真逆を行ってたよー。
ネギだれかけすぎたのかな?
牛丼の具、とろろ、ネギだれのバランスがおかしくて、全く味の境い目が分からない丼でした。
完食ならず( ´△`)
松◯はシュクメルリが一番好きなメニューです!
数日後、お口直しに吉野◯へ行きました。
失敗しないように、牛丼並のご飯少なめで、サラダとお味噌汁のセット。
ご飯少なめにしたのが良くなかったの?
汁だくになってて、ご飯の白いとこが全くなーい(涙)
今回も牛丼の具、ご飯、紅生姜の味の境が全く分からず、ご飯だけ追加して別々に味わいました。
今は汁無しっていうのもあるから、そっちにすれば良かったのかな。
牛丼の今について行けてない。
私の理想的な牛丼は、ご飯の六割くらいに汁がかかってて、テイクアウトした時の少し汁を吸ってる感じが好きです。熱々よりちょっと冷めてて、食べやすい。紅生姜はお店で食べる方が美味しいから、テイクアウトか店内かが悩ましいのです。
今吉野◯では夜食べたら翌日200円引きクーポンを配布してるらしい。ブロ友さん達は絶賛利用中らしい。
私も行っちゃおうかなぁ。
やったねパパ、明日はホームランだ!
(´∀`*)懐かしかぁ
雑誌の付録について書くの忘れました。
Mono Max
ムック本はあまり買わないけど、これ良さそうで買ってみました。
ペットボトルが入るのが良い。この夏活躍して貰おうっと。