夜に洗濯をするので、何かと忙しくなり、目が冴えてしまい。
それだけじゃなくて。
遅刻出来ないとか。
朝はお弁当作って。
子供の支度して。
検査は大丈夫かなーとか。
考えてると、神経が高ぶってしまい、いつも寝不足パターン
熟睡しないので、睡眠代謝も悪くて、体重も減らない事が多いので。
何気にテンションが下がります
金曜から週末、しっかり休めてダイエットに集中すれば良いかな
さて
私のダイエットは、グラム管理をしたりもするので。
外食の日は、スケールがあったらいいのになーなんて思う事もあります
明日は、天丼か海鮮丼が食べたいと思っているんですが。
カロリーは載っているけど、重さが気になる
丼のご飯は、調べたらだいたいわかるけど、天ぷらやお刺身はどのくらいかなぁとか。
でも、天丼の脂質は胃にヤバそう。
ダイエット中は、やめておいた方が良いし、カロリー的には、完全に海鮮丼なんですけど
滅多に外食が出来ないので、食べちゃおうか。。。
ダイエットのおかげで、お肉やご飯の量に関しては。
80g、100g 、120g くらいは、感覚ではわかりますが。
食品はわからない
だからって、ご飯って、水分量によっても、重さは変わるので正確じゃない。
一番困るのは、お店によって。
並盛りであっても、差があります。
吉野家 松屋 すきや
大盛り 320g 350g 360g
並盛り 250g 200g 260g
小盛り 188g 130g 180g
大戸屋 餃子の王将 やよい軒
大盛り 270g 320g
中盛り 280g 200g
並盛り 200g 220g 150g
小盛り 150g 100g 100g
牛丼も定食屋も、並盛りを注文していましたが。
ほとんどが。
200g 以上あります
そりゃー満腹にもなりますね
一般的な量は
成人女性 165g~235g
成人男性 235g~265g
お茶碗一杯は150g
大盛りで200~240g
明日、食べようと思っているお店のご飯は。
カロリーが載っていたので。
計算したら170g (265kcal)でした。
私はご飯なら、80g 〜100gくらいで満足する身なので、丼のご飯は多いのは目に見えています。
ご飯少なめに出来ればいいな。
残すのは出来ない・・・。
別メニューもありかなぁ。
でもご飯物をやめたら、何食べようか。
低カロリーでも、サラダは苦手だからな
小麦粉製品(麺類)も無理だし。
実母と御膳や定食をシェアして、ご飯を大盛りにして半分にするとか
(毎度迷惑・・・)
あーーー。
早く目標体重になり、ダイエット卒業して。
1人前が食べれるようになりたいな
ブツブツ独り言でしたー
どうせ食べるなら、美味しい物を食べて、元気になってダイエットの糧にします
では、おやすみなさい