糖質制限中なので、砂糖はなるべく摂らないようにしています
(家族の煮物や照り焼き等のおかずは、砂糖使用なので、私の取り分け分も砂糖で味付けにはなります。)
マリネを作る時は
砂糖ではなく、オリゴ糖を使って作っています
オリゴ糖は
ビフィズス菌などの善玉菌と呼ばれる腸内細菌の栄養源となってそれらを増やす効果があり。
整腸作用や腸内細菌を増やす作用などがあります。
オリゴ糖は
唾液や胃液などのヒトの消化酵素ではほとんど分解されないため
消化・吸収されないまま大腸に届きます。
このため、糖質として体のエネルギーになりにくく。
摂取しても血糖値が上がりにくいとされています。
食べても体のエネルギーになりにくく、脂肪にもなりにくい
ヨーグルト等の乳酸菌と相性抜群です
私は、バターコーヒー等の飲み物にも、オリゴ糖を使用しています
夜は0カロリーのエリスリトールで、カロリーは増やさないように気をつけています
便秘の人には、おすすめです
今日は、曲を聞きながら。
ダンベル1kgを持ち、自由に1時間、踊りまくって滝汗
2kgの負荷で、腕はぷるぷる
明日は、足も腕もパンパンで、筋肉痛かも
今は、足パカ&膝パカをエンドレスでやってます
あと30分、頑張ります
細くなれ〜