食べ物は、それぞれ消化時間が違います
その時間を知ることや。
食べる量や時間を考えて食べると。
太るのを防げたりも
胃の停滞時間
脂質のもの。
添加物の加工品は。
(ハムやベーコン、練り物)
分解が難しいので。
老廃物を溜めやすくなります
サイトにより、時間は違いますが、参考に
消化に負担のかかる食べ物
果物
20〜30分
野菜
1〜2時間
炭水化物
2〜4時間
タンパク質
4〜6時間
脂質・乳製品
7〜8時間
野菜と果物は
すぐに消化して排泄も早いので、体重に影響はありません
たんぱく質と脂質は、時間がかかるので
夜遅くに食べると
寝ている間、体は消化に専念する分
体の修復、肌の修復と。
脂肪燃焼がストップされます!!
寝不足
疲れがとれない
太りやすい
食欲増進ホルモンが増える
老化が進む
これらが、起こりやすくなります
夜はなるべく消化にいいものを食べるか、 食べる時間を早める
この時間を守ると、太りにくい
たくさん食べる日は。
ちょっとした工夫で溜め込まない
酵素の力で
食べ物を分解!!
【酵素が多い果物】
パイナップル、パパイヤ
キウイフルーツ、グレープフルーツ
イチゴ、バナナ、リンゴ、梨
オレンジ 、いちじく
私は、お昼は。
そうめんの中にあるパインと、大根サラダを食べました
以前にも紹介しましたが
コチラも参考に
消化酵素を取りながら、美味しい物を食べたいと思います
野菜と果物は、痩せる味方です
毎日、具沢山お味噌汁と果物は食べてます
年末年始も、みかんがたくさんあるので、果物は欠かさず食べたいと思います