10時から和泉大宮の兵主神社で大宮楽市に出店しています。
こないだ作ったつくえを並べてみて
にやにや。
日陰のなか、風も気持ちよくええ場所です♪
今日の泉州おむすびは
貝塚・木積の天日干しヒノヒカリを使った塩むすび(えんむすび)、
木積のたけのこを木積の米で炊き込んだ、木積たけのこ、
山ぶき佃煮、
肉味噌犬鳴ポーク、
犬鳴ポークそぼろ、
初摘み泉州海苔、
いかなご釘煮、
金熊寺梅、
ペッパーチーズ
以上の9種です!
肉味噌犬鳴ポークは、
岸和田の日本料理「うおり」さん特製のいちじく味噌と犬鳴ポークを肉味噌にした新作です!
いちじく味噌はあのコシノアヤコさんがお好きだった逸品。
赤ワインが入った八丁味噌ベースの味噌ですが、いちじくのプチプチ食感と
ほのかに感じる赤ワインが大人のお楽しみ♪
山ぶき佃煮も今日が初日!
旬の味をお楽しみください♪