買ってもお蔵入りになる可能性が高いらしいのが、ベーカリー機。
たしかに、
うちにあったベーカリー機も、だんだんと使わなくなってました。
まだ、ベーカリー機が出盛りのころに買ったんで、あんなもんだったのかなぁ。。
出来た食パンは、たしかに食パンなんだけど、中身がギュっとつまってて、重くって
パンのあの、ふわふわしたおいしさがなかった
ピザ生地を作るのには、大丈夫だったんだけど・・・
そんなベーカリー機を、主人の反対を押し切り、何年かぶりに買い変えました。
(また、 無用の○○になるから、反対してた)
だけど、買い換えたベーカリー機、 前のとは、うってかわって、家族には、とっても好評
焼いても、焼いても、 ストックがないくらい、すぐなくなる。。
壊れなくても、電機製品は、 たまには、買い換えてみるもんね
やぁ、、 ほんま
えらい 違い
ほとんど、 毎晩、 米を洗ってから、 翌日の食パンを仕込むので、
さっと、作業ができるように、 ひとつの引き出しに、 計量器、CCコップ、大小スプーン、
強力粉、塩、スキムミルク を 用意しちゃいました。
壁にも、
だいたい、作るメニューを作成して、貼ったし。
これで、 あれこれ間違いもなくなるかも~