よくできた最近のベーカリー機 | みみぃの MESSE ブログ ~バイオリン&日々エトセトラ~  

買ってもお蔵入りになる可能性が高いらしいのが、ベーカリー機。


たしかに、

うちにあったベーカリー機も、だんだんと使わなくなってました。


まだ、ベーカリー機が出盛りのころに買ったんで、あんなもんだったのかなぁ。。

出来た食パンは、たしかに食パンなんだけど、中身がギュっとつまってて、重くって ムンクの叫び

パンのあの、ふわふわしたおいしさがなかった 

ピザ生地を作るのには、大丈夫だったんだけど・・・


そんなベーカリー機を、主人の反対を押し切り、何年かぶりに買い変えました。

(また、 無用の○○になるから、反対してたあせる


だけど、買い換えたベーカリー機、 前のとは、うってかわって、家族には、とっても好評キターーー!!!! 


焼いても、焼いても、 ストックがないくらい、すぐなくなる。。


壊れなくても、電機製品は、 たまには、買い換えてみるもんね☆


やぁ、、 ほんま

えらい 違い やったー


ほとんど、 毎晩、 米を洗ってから、 翌日の食パンを仕込むので、

さっと、作業ができるように、 ひとつの引き出しに、 計量器、CCコップ、大小スプーン、

強力粉、塩、スキムミルク を 用意しちゃいました。



みぃりんの MESSE ブログ                  ~モニター&日々エトセトラ~



壁にも、

みぃりんの MESSE ブログ                  ~モニター&日々エトセトラ~


だいたい、作るメニューを作成して、貼ったし。


これで、 あれこれ間違いもなくなるかも~ ぽやん