杉の香り~小鯛の笹漬け | みみぃの MESSE ブログ ~バイオリン&日々エトセトラ~  

LIKEさんからご紹介していただき、お正月から縁起のいい こちらをいただいてみました~



みぃりんの MESSE ブログ                  ~モニター&日々エトセトラ~


津田孫兵衛さんの小鯛の笹漬け~

みぃりんの MESSE ブログ                  ~モニター&日々エトセトラ~


私が、頂いたのは、ミニ樽セットです。 


この樽は、「杉」で出来ているのですよ。


水分の発散具合がいいので、魚の旨みの凝縮に適しているのだとか。


香ってみると、 なんとも、いい杉の香りがしてきます。

みぃりんの MESSE ブログ                  ~モニター&日々エトセトラ~

若狭の海で捕れた小鯛が、とっても丁寧に加工されて入っています。


うす~く二つの身にさばかれて、骨も全くないんですもの。。 


味は、杉と笹の香りでしょうか、、 プンと口の中で漂ってくるほど、 薄味です。


小鯛の風味がいきてます。


そのままいただいて良し・・・ 


ちょうど、 ナマスを作ったので、その中にも、入れてみました。。

みぃりんの MESSE ブログ                  ~モニター&日々エトセトラ~


鯛の白身が、しっかりしています。 


お正月から、 なんだか、とても縁起物をいただいたかんじがしますね! 


お酒のあてにも、 日本酒なんぞ、 これでいかがでしょうか~ 





凝縮したうまみ!杉の香り!やわらかな食感!≪小鯛の笹漬け ≫華やかで豪華♪ 無料プレゼント★