お漬物のおいしさは、「歯ごたえ」と 「お味」 で決まりますね
お漬物大好きな私ですが、 このたび、新進さんのお漬物を いだだく機会
がありまして、 新発売の 商品も、ラッキーにも 食べることが
出来たのですよ
お気に入りの 新進さんの 楽しいキャラクター「七福神」と
ごいっしょに
感想をつぶやきたいと思います。
「福神漬け」
「カレー福神漬」
私は、 忙しいときは、 会社へのお弁当を 「カレー」にすることが
あるのです。
会社の台所には、 電子レンジがあるから、 だいじょうぶ
お弁当の横にそえて、お昼おいしくいただきました。
そんなに、厚切りでなく、 ちょっと、薄切りの 歯ごたえが
おいしい
次は、
ご紹介は、
楽しいネーミング 「麺麺 メンマ 」
このメンマもおいしかったです。
これまた、お弁当のおかずにも、 入れたのですが、
あと、 メンマと、いえば、やっぱり
ラーメンでしょ !
メンマを入れると、 歯ごたえがプラスされて、 これまたおいしい。
そして、
新発売の商品も、、 これを、食べるのとても
楽しみにしていました。
ご紹介~
「ぶっかけたまごご飯 」
きゅうりに、「葉唐辛子」「青唐辛子」を混ぜて、鮭の魚醤をきかせた
ふりかけ風の お漬物です。
これを、 あったかい ご飯に卵といっしょに まぜまぜして頂きます。
たまごかけご飯につきものの お醤油は、かけなくていいのですよ。
お漬物に、しっかり味がついているので、 もう 卵と混ぜるだけです。
タンパクな卵ごはんにピリッ とお味がつき、 細かいきゅうりの歯ごたえ
も マッチして、 おいしかったです。
また、 食べたい。