宿泊したホテルはカジュアル系
繁華街に近くて
外の外出が多い私たちは
ただ寝るだけ
コンクリート打ち放しの
シンプルな部屋
狭目
朝食に重きを置いてるホテルなんだけど
あまり期待せずにいました
初めての朝食は
2名なのでカウンターを案内されました
ビュッフェ形式なのだけど
オシャレだから撮りたかったのに
宿泊者も居たので諦めたけどめっちゃ可愛いの
食器も可愛くて一瞬、欲しくなった
別アングルだとこんな感じ
可愛いだけじゃなくどれも味も美味しくて
女子受けすると思う
ゴーヤのピクルスだったり
これで午後からワインと一緒に食べても良いのにな
食事は朝食のみの提供です
旦那さんが作成したしおりのとおり
2日目は
離島へフェリーで向かいました
旦那さんは気乗りしてなかったのだけど
1回来た事のある私からの
アドバイスとして
もう来ない可能性があるんだから
水牛には乗った方が良いよ
って言ったんです
ガイドをしてくれて
歌もそんなに上手くはないけど
沖縄っぽい唄も歌ってくれて
楽しかった
大勢で乗ったから賑やかでした
ブーゲンビレアっていうツツジみたいな
鮮やかな色彩の花が
あちこち軒先に咲き誇っています
ランチはここで1番大きな食堂へ
ヘルシーなベジタブルランチだか何だかを
頂きました
旦那さんは迷った時いつもカツカレー
神様に守られているような
神秘的な雰囲気が漂います
戻って来てディナーまでドライブして
予約がなかなか取れない居酒屋へ
まだ明るい19:00
旦那さんの友達のお墨付きのとおり
どれもこれも美味しかったです
泡盛は上から下へ飲んでいこうよ
という旦那さん提案で
利き酒を楽しみました
歩いて帰る途中で
地元の牛乳メーカーのカフェに
立ち寄りました
迷ったけど沖縄らしいフレーバーをチョイス
クッキーも期待してなかったのに美味しかった
カバーは撮ってプリントしてくれてたから
買わないのは申し訳なく
購入しました