ワーママ主婦で典型的核家族のなないろです
家計管理ができずどんぶり勘定で
ポンコツ度が増してきたので
今更ながら手探りで節約しながら
老後資金と息子の学費を貯めようと奮闘中
子育て経験、節約、毎日のご飯、アラフォの現実を
ここに書き留めていますので
フォロー、いいねをよろしくお願いいたします
こんにちは
なないろです
昨日の夜ごはんに
ハンバーグが食べたいという
息子氏からのリクエストで
夜遅くにハンバーグを
作りましたよ
(基本、息子には甘いので)
そんでこの前、ママ友と
夜は何にしようって話してて
うちのハンバーグには
これを入れるよって
言ったら・・・
何回も聞き返された
あまり馴染みがないのかな
入れる?入れない??
我が家のハンバーグは
デミグラスソースで食べるときも
和風おろしで食べるときも
ハンバーグのタネには
これを入れます
じゃじゃーん
ケチャップと中濃ソース
ママとも曰く
デミグラスソースならわかるけど
和風おろしの時も??ってびっくりしてた
これね、ハンバーグのタネに入れると
ハンバーグ自体に味が付いて
すごく美味しくなるんだよね
このハンバーグを大根おろしで
煮込む(めんつゆで味付け)
ぜひお試しあれ~
では、また
石垣牛のハンバーグ、これは美味しかった!
ふるさと納税も石垣牛にしたよ
ネットショッピングするならポイ活サイト経由で お得にポイント貯めよう
ここから会員登録すると条件クリアで2000Pもらえます!!
私は去年3万円くらいポイントでもらいました!!
なないろセレクト